Specials 27.04.2017
 Abendkarte 27.04.2017

 

// die nacht im lichtblick

// erstes menü € 46.00

 

gebeiztes rindfleisch „carne salada“ auf hausgemachtem knäckebrot mit erdäpfelkas, radieschen, kresse & leindotteröl   €17,90 

--- ----

die glasig gebratene tranche vom schottischen wildlachs mit wirsing a la cremé , gerösteten carnarolireis-talern & orangen-pfeffer-schaum €28.80

--- ---

dersavarin mit schwarzen johannisbeeren , sabayon von gemischtem satz, portweinbirne & espresso-gewürzeis  €9.80

 

// zweites menü  € 52.00

 

das geflämmtes filet von der bernsteinmakrele mit mariniertem baby pak choi & wasserkastanien im kräutersud  €16,90

---  ---

die schaumsuppe von spinat mit kartoffelcreme & wachsweichem bioeigelb  €6.80

 

---  ---

das rosa gebratenes karree & der lackierte bauch vom burgenländischen mangalitza-schwein mit babymais-allerlei , braunen champignons , yuzugel & majoranjus  28.80

---  ---

der gebackene erdbeerknöderln mit aromatisierter erdbeere & topfeneiscreme € 9.80

 

// drittes menü  € 42.00/46.00

 

die crème brulée von ziegenfrischkäse mit purple haze creme, getrockneten tomaten und zitrus- chicoreesalat €16,80

 

 --- ---                            

die hausgemachten sellerieravioli mit schwarzen nüssen, winterapfel & gemüsejus

€18.80

wahlweise mit ausgelöstem stubenküken und kräuterjus  €26.80

--- ---

die schokoladenbombe „lichtblick“ mit heißer schokolade & schwarzer kirsche € 9.80

 

// apero  € 4.60

 

prosecco mit frischem erdbeermark

prosecco mit weissem pfirsichmark

prosecco mit hollunderblütensirup

 

// der käse

auswahl von unseren internationalen käsen mit verschiedenen beigaben & haus-gemachtem brot € 11.80

 // lichtblick by night

// menu I € 46.00

 

marinated beef slices on homemade crispbread, potato spread, radishes, cress & camelina oil   €17.90 

--- ----

seared wild scottish salmon, creamed savoy cabbage, roasted carnaroli rice patties & orange-pepper foam €28.80

--- ---

savarin with black currants, white wine sabayon, port wine pear, espresso & spice ice-cream  €9.80

 

// menu II € 52.00

 

torched amberjack, marinated baby bok choy, water chestnuts, herb fond  €16.90

---  ---

foamed soup of spinach, potato cream & waxy organic egg yolk €6.80

 

---  ---

seared chop & lacquered belly of austrian mangalitza pork, baby corn-vegetable medley, brown mushrooms, yuzu gel & marjoram jus  28.80

---  ---

baked strawberry dumpling with perfumed strawberry & quark ice cream € 9.80

 

// menu III  € 42.00/46.00

 

crème brulee of fresh goat cheese, purple haze cream, fried tomatoes and a citrus-chicory salad €16,80

 

 --- ---                            

homemade celeriac ravioli with black nuts, winter apples & vegetable jus €18.80

with deboned spring chicken and herb jus €26.80

--- ---

lichtblick-style chocolate bomb with hot chocolate & black cherries € 9.80

 

// aperitif4.60

prosecco with fresh strawberry purée                                      

prosecco with white peach nectar                                            

prosecco with elderberry syrup

 

// cheese€11.80

a selection of austrian & international cheeses with homemade bread & condiments

 

// si avvicina la notte

 

 

 

// primo menu € 46.00

 

"carne salada" di manzo con pane croccante fatto in casa, formaggio con patate, rapanello, crescione & olio di camelina sativa  €17.90 

--- ----

trance di salmone selvaggio della scozia - rosolate brevemente, con verza alla crema, tallero di riso carnaroli arrostito & spuma di arance e pepe € 28.80

--- ---

savarin di ribes neri, zabaglione di vino misto viennese, pera al vino porto & gelato di espresso alle spezie € 9.80

 

// secondo menu  € 52.00

 

filetto di ricciola fiammeggiata con baby pak choi in marinata & castagne d'acqua in salsa di erbe€ 16.90

---  ---

spuma di spinaci con crema alle patate & uovo biologico alla coque  € 6.80

 

---  ---

costoletta al rosa & pancetta glassata di maiale mangalitza austriaco con misto di baby mais, prataioli cremini, gel di yuzu & sughetto di maggiorana  28.80

---  ---

canederlo di fragole fritto con fragola aromatizzata & gelato cremoso alla ricotta € 9.80

 

// terzo menu   € 42.00/46.00

 

crème brulée di formaggio morbido di capra con crema purple haze, pomodori secchi e insalata di cicoria agli agrumi  € 16.80

 

 --- ---                            

ravioli di sedano fatti in casa con noci scuri, mela d'inverno & salsa di verdure € 18.80

a scelta con pollo novello senza ossa e sughetto alle erbe € 26.80

--- ---

bomba al cioccolato stile "lichtblick" con cioccolata sfuso & ciliegia nera € 9.80

 

// aperitivi  € 4.60

prosecco con polpa di fragole

prosecco al sapore di pesca bianca

prosecco allo sciroppo di sambuco

 

 

 

// formaggio€ 11.80

selezione di deliziosi formaggi internazionali con una variazione

di piccole delizie e pane fatto in casa

 

 Mittagskarte 27.04.2017
 
LINKS | by NetSolutions